Денис Смолдарев: Я - пожарник и не должен гореть, но так иногда случается

19 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялся турнир M-1 Challenge 64, одним из главных событий которого стал поединок между россиянином Александром Волковым и эстонцем Денисом Смолдаревым. Волков выиграл тот бой, но Денис был не плох и на пресс-конференции после боя поразил всех отличным чувством юмора.

- Денис, расскажите, что не получилось в данном бою?

- Ошибок много допустил.

- По-моему, она была одна, но какая!

- Нет, ошибок было много - проваливался с ударами, должен был не давать бить по себе. Сейчас я вижу, что много напропускал (показывает на лице последствия пропущенных ударов). Во время боя я этого не чувствовал, но видимо это тоже сказалось на результате.

- Как планируете исправлять ошибки?

- Приеду домой - подумаю. Вес надо подскинуть немножко: мускулатуры у меня слишком много, а это кислорода много кушает. Надо ее немного подсушить.

- При весе в 115 килограмм лучше было?

- Мне, конечно, больше нравится, как я выгляжу в свои 122 килограмма, но для пятираундового боя этот вес не годится. Для трехраундового - вполне, но не для пятираундового нужно до 115 сбрасывать.

- Для отработки своих ошибок стоит вновь встретиться с кем-нибудь из ударников. Как вам вариант с Константином Глуховым?

- Да, отличный вариант. Мы давно должны были встретиться. Я буду не против, да и Костя, думаю, не откажется. Если этот бой пройдет в Петербурге (на пресс-конференции Денис попросил у Вадима Финкельнштейна устроить ему следующий бой в Северной столице, на что и получил добро - Прим. ред.), то, думаю, публика будет только «за».

- Прошедший бой стал для вас уже вторым титульным в М-1, и этот факт явно привлекает внимание других промоушенов. Скажите, от кого-нибудь предложения поступали?

- Поступают, но я пока не рассматриваю. Мне и UFC предлагал, сейчас посмотрим, может после этого боя меня забудут (смеется). Меня, в принципе, все устраивает здесь в М-1. Далеко летать не надо - я себя здесь, как дома чувствую.

- А Япония, Rizin?

- Пока ничего не предлагали. Сейчас там выступает наш Баруто-сумоист, пока его одного там хватит.

- Как оцениваете его перспективы?

- Да, не знаю. Пускай выступает (смеется).

- С Баруто раньше были знакомы? Он же раньше занимался дзюдо.

- Лично - нет, но слышал про него. В дзюдо у него не очень получалось, зато потом он набрал 100 килограмм и в сумо за счет своего высокого роста многого добился.

- Признаться честно, кроме вас и Баруто я вовсе про эстонских тяжеловесов не слышал. С кем спаррингуетесь?

- Спарринг-партнера очень тяжело найти. Приходится ходить отдельно к боксерам - не каждый из них еще и соглашается мне помочь.

- Ого! В Эстонии есть боксеры (улыбаюсь)?

- Да, но только местный разливчик. В Эстонии так-то спорт тоже есть, а тем более бокс. Это же Олимпийский вид!

- Да, это понятно. Кстати, многие российские бойцы любят тренироваться на высокогорье (в горах разряженный воздух, который помогает развивать выносливость). А какие аналоги есть у вас?

- В Эстонии гор нет, у нас холмы. В холмы я бегаю, кардио гоняю. Проблема-то, по сути, сейчас была не в этом - я просто сгорел. Это единственная причина, по которой я проиграл.

- Вы же пожарник! Вы не должны гореть!

- Я - пожарник и не должен гореть, но так иногда случается. На пожарах я не горю, а тут вот подгорел немножко.


Категории
Архив


  • >> Скончался депутат Госдумы Юрий Маслюков

  • >> Задержанный за нападение на Боту Жуманову объяснил свои действия

  • >> Отель в Лас-Вегасе обжигает постояльцев